Венера

Кто изваял ее - история забыла.
Из толщи мраморной безликого куска
Безвестный мастер "сказку камня" сделал былью
И жизнь вдохнул в нее, поцеловав уста.

Еще упругостью лишь наливалось кожа,
А вверх кокетливую стойку сделал нос.
Взгляд по предметам пробежался осторожно
Из-под копны уже не каменных волос.

Попыток истовых не делая согреться,
Или хотя-бы скрыть портьерой наготу,
(Возможно потому что каменное сердце
У неких дам не поддается Волшебству!).

В ее глазах буквально плавилась пустыня,
"Вчерашний камень" плыл по домы словно тень,
Но вот она вздохнула томно и застыла,
(Как хищник, жертву распознавший в темноте).

А вот она уже протягивает руки,
(Интуитивно жадный делая глоток),
Туда где вжался в стену побледневший скульптор,
В ладони намертво зажавший молоток.

В его глазах восторг буквально стерло страхом!
Какого ж "Демона" он вызвал из глубин?!
Глаза зажмурил и неистово с размаху
К нему ползущие конечности отбил.

В глазах бесчувственных мгновенно вспыхнул пламень,
Гнев исказил неповторимые черты,
И тот-же час "фигура" вновь оделась в камень!
Безрукий гений чистой женской красоты...

Менялись вкусы у людей, менялось время.
В угоду Власти много рифм сменил Поэт.
"Безрукий Демон", кем-то названный "Венерой",
Хранит поныне в Лувре жуткий свой секрет!..


Рецензии