Пушистый друг
Колокольчики и калужницы,
Много раздумий с талой водой,
Заборы растут по-вдоль улицы.
Кран качнулся огнями софит,
Дремлют туч-цеппелины,
По-весеннему память горчит,
Как корейские тополины...
Серебристо-берёзовый шум,
На ветвях цветочный творог,
Предрассветье, усталости дум
Озарит лазурный чертог.
Закрывают седины-тумана,
Дождик мая сирень освежила...
Зашуршит пазухой кармана,
Восходя к личику шиншилла.
Чистотой порадует высь,
Пейзаж городской природы,
Добротой спасённая жизнь,
Под уютами несвободы...
Свидетельство о публикации №121051107137