Как важно в жизни замечать хорошее

Своих мужей в семье ругаем часто мы.
Бывает, это слышат наши дети.
А кто-то за всю жизнь свою несчастную
Родного человека и не встретил.

Бывает, поругать ребёнка хочется:
«В семье у нас все хорошо учились!»
А кто-то воет по ночам от одиночества -
Детей родить вообще не получилось.

А на работе бесконечны сложности,
Коллеги сплетничают, раздражают…
А у кого-то вовсе нет возможности
Найти работу, и страна чужая.

Не можешь сапоги купить красивые,
Так дороги они, не подступиться.
А кто-то ночи длинные, тоскливые
Который год без ног лежит в больнице.

Бывает, люди недовольны внешностью,
Всё исправляют что-то, всё худеют.
А где-то плачут люди безутешные,
Которые здоровья не имеют.

Как важно в жизни замечать хорошее –
Семья, друзья, работа, дом и дети!
Не унывайте, не жалейте прошлого,
Цените, что Господь вам дал на свете!


Рецензии