Девушка-Водолей

                Ирине М-овой,
                с которой у нас Д.Р. в один день
                (но разные годы рождения)

Мы родились под одной Звездою.
Жила девушка-Водолей
Там, где поёт моховый Лель,
Там, где плачут берёзы грозою,
С глазами, русской синевою...

Жила другая,
С золотыми волосами.
Съела крыжовник,
Засветила кошачьими глазами.

Жили там,
Где жук майский жужжал.
Разлили много воды
На бездушных сердец порогах,
Свернули рога немайскому року.

Впереди - звёзд январских скрещения,
Слёз майских прощения,
Летних садов распусканья,
Осенних уныний прощанье.

А там - снова зима
Спрячет осень-замаршку
Под своих тишин снега...

Будем, звёздных путей близняшки,
Ей рады всегда!

Париж

Из сборника стихов "Колосс в разбитом зеркале"


Рецензии