Дети солнца

Одуванчики, вы – хулиганчики,
Скачут в поле,в небе, под горой.
Словно желтые вокруг баранчики
Травку щиплют вешнею порой.

Сверху солнце ярко улыбается,
Желтым цветом капает на луг,
В одуванчики народ влюбляется, –
Сколько солнышек цветет вокруг!

Мне накапай, солнышко, в ладошку
Желтых одуванчиков своих.
Я цветочек приколю, как брошку,
Сочиню тебе свой лучший стих!
                10. 05. 2021 г.


Рецензии