Питер

Питер. ;

В Питере небо поэтов,
Натурщиков небо, певцов
Небо песен и небо дуэтов,
Чудесных из гипса творцов.

Все любят город этот
За красоту мостов и рек
За интересные приметы,
За дожди, и ветра бег.

За это серое небо
Что вдохновение вызывает,
А кто здесь еще не был,
От восторга "умирает".

Город творческих людей
Город-мечта и искусство
Город- сказка, город-музей,
Романтики город и чувства.

Город надежды, город любви
Город желаний, побед
Люблю я просторы твои,
Твой дружный привет.

Твои мне родные до боли
Реки, каналы, мосты
Музеи, крепости, соборы
Очень нежной красоты.

Люблю я Питер всей душой,
В нём пишутся строки эти.
Дождливый Питер, и любой
Поэт, писавший о поэте.

Питер в сердце навсегда
Питер, с запахом свободы
В нём и яркая весна,
И яхты, теплоходы.

Спасибо,  город мой
Что сущесвуешь ты,
Город-сказка, город -герой
Город надежд и мечты.

4.05.21


Рецензии
Очень правильно описана любовь к своему городу)
Большая молодец!
Продолжай в том же духе)

Марион Воронин   11.07.2021 02:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.