О знании

Покровы с природы снимаем,
Стремясь её душу понять,
Но сами друг друга не знаем,
А с этого надо начать.

"Святая святых" человека-
За сотней тяжёлых дверей.
От века живём и до века
Надеждою быть всё мудрей.

Но в знании много печали.
Вот он - нерешённый вопрос.
Однако,чем меньше б мы знали,
Тем чаще нас щёлкали б в нос...


16.04.2015г.


Иллюстрация из интернет- ресурсов.


Рецензии