На площади Победы в Советской Гавани

                Бл.№1/...
Над бухтой пламенеет огненный закат.
На площади, застывший в радости Победы,
Стоит из бронзы вылитый солдат,
Прошедший сквозь огонь войны и беды.

Промчался над хребтами вьюги звон,
И лес стоит, в колючий снег одетый,
Белеет инеем квадратных плит бетон,
У ног солдата на снегу букеты.

Положены заботливой рукой
Гвоздик душистых, алых роз букеты.
Их принесли мальчишка и старик седой.
Они теплом их памяти согреты.

"Внучёк, Победа нам досталась нелегко.
Своих  друзей  мы  часто хоронили.
Фашистов гнать пришлось нам далеко,
Но Родину свою освободили.

И вот стоим теперь  мы здесь с тобой,
Спокойно дышим воздухом свободы.
Ты помни тот последний самый бой,
Который долго ждали  все народы!

ноябрь 1983 г.        г. Советская Гавань


Рецензии