Седая Грузия
Висят снега на тучах белых,
Долины наполняют сказ
О Грузии в седых пределах.
Шумят Арагва и Кура,
И виноград с росой на ветке,
Лоза собрала сласть утра,
Надев зелёную жилетку,
А в небесах парит орёл,
И зоркий взгляд скользит по склонам;
Возвышенно стоит собор,
Царица-дева на поклоне,
Елейный дым и медный звон,
Застыли витязи в молитве,
И эхо раздаётся в тон -
Мир и душа на горней битве...
Свидетельство о публикации №121051106811