подруге в дорогу

мы с вами были добрыми друзьями
и находили много общих тем
пять лет промчались дни за днями
в разборе аксиом и теорем

средь всех,кого я знал в потоке
вы были мне особенно близки
ведь в этой институтской склоке
лишь с вами отделялся от тоски

итоги всесторонних обсуждений
что с вами мы вели порой
мне помогли исправить поведение
и повернуться лучшей стороной

мы с вами были добрыми друзьями
но мне казалось,вы хотели ближе стать
быть может было так,хотя едва ли
могли мы до любви достать

я в вас не видел даму сердца
а может что-то просмотрел
но приоткрыть вторую дверцу
пытаться даже не посмел

но дружбу с вами потерять
я не желал тогда и ныне
я мог вам тайны доверять
и почитал оазисом в пустыне

мы с вами были добрыми друзьями
могли бы ими оставаться впредь
хотя ответить суждено с годами
жить дружбе или умереть

спасибо вам за благосклонный взгляд
на первые мои стихи и прозу
тогда я этому был очень рад
лелея поэтические грёзы

желаю вам здоровых долгих лет
семейной жизни без печали
детей,без коих счастья нет
и чтоб с улыбкой день встречали

простите,если было что не так
в словах,что вам написаны в дорогу
быть может это стихотворный брак
но,право,не судите строго
               1984 год, нашел в 2021.

               


Рецензии