На пятидесятилетие

Вот сейчас стою я на краю.
Руки крылья в стороны раскинуть?
Что-то тёмное клубится подо мной
Может прыгнуть, этот мир покинуть?

Или воспарить под облака?
Что сейчас окажется сильнее?
Камень на душе, влекущий вниз
Или светлые и чистые идеи?

Пусть ведут по жизни лишь вперёд
Заставляя двигаться к вершине!
Как мне разобраться и понять?
Не хочу стоять посередине...

Может это просто осмысление?
Жизни полувековой итог?
Я не знаю, что тревожит сердце...
Пройденный ещё один порог?

Помню, что ещё совсем недавно
Я в стихах у друга прочитал
Грусть о минувшем СОРОКОЛЕТИИ
И тоскливых мыслей бурный шквал.

Жизнь ведёт нас по своим ступеням.
Как не поскользнуться, не упасть?
Верные друзья плечо подставят.
Не дадут лицом ударить в грязь!

Закружилась жизни паутинка
Пролетают годы чередой.
Где конец пути? Каким он будет?
 Трудно разобрать за дымкой временной!!!


Рецензии
часто думаю об этом- зачем, для чего...очень сильные переживания здесь.. красиво и глубоко

Эмми Хэй   11.08.2023 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.