Сильным духом

Вели на расстрел тех, кто был несгибаем
И в выборе твёрд между адом и раем,
В ком рабства ярма не потерпит душа,
Что ветром свободы привыкла дышать.

А те, кто их вёл, ощетинясь, «на плаху»,
Потел и спешил, цепенея от страха,
И каждый мечтал – поскорее в обоз,
Ведь, узников взоры врага жгли насквозь,


Не хватит патронов - душа, ведь, нетленна!
«Чехол», что снаружи, сгниёт непременно,
Господь выдаст новый для будущей жизни,
Вот так и живём... от рожденья до тризны.


Рецензии