Мир облик свой вновь обретает

Мир облик свой вновь обретает,
Как и в былые времена.
Свои оттенки проявляет,
Пытается воплотить себя.

Порой бывает неприступным,
Как и отвесная скала.
Ну а порой совсем доступным,
Как некие азы бытия.

Он несравнимый как и небо,
Его невозможно обуздать.
Но уязвимый видно где-то,
Его приходится принять.

Иные нравы и учения,
И видения наверняка.
Возможно только лишь в сравнении,
Познать что-либо иногда.

Меняется сей мир как прежде,
Переплетаются пути.
Всё же присутствует надежда,
Что можно видимо спасти.

То вверенное давно начало,
И также прошлое само.
Другое время ведь настало,
И даже мнение своё.

Есть несравнимые видения,
Своя особенная черта.
Быть милость и ожесточение,
Крайности присутствуют всегда.

Где-то витает середина,
Перерождение и боль.
Не исчезают лишь проблемы,
Прописана та самая роль.

Сей мир вмещает поколения,
И видимо сами года.
Есть даже судеб воплощение,
Ну и наверное новизна.

Нельзя с предательством смирится,
И в стороне лишь прозябать.
Возможно изредка усомнится,
Внимание некое предавать.

Чтоб не был вовсе искажённым,
Как и сия ложь наверняка.
Чаще всего только желанным,
Как жизнь да и сама судьба.

Ну а те самые события,
Запечатлели сами века.
Нельзя быть вновь на перепутье,
И однотипными без конца.

Пусть как и прежде впечатляет,
И некую благодать несёт.
Встречает да провожает,
Иной раз за руки берёт.

Ну а невзгоды и печали,
Сошли наверняка на нет.
Остались неведомые дали,
И вереница знакомых лет.

Мир как небесное изваяние,
В котором мера есть своя.
В котором молитвы и стенания,
Ну и пожалуй жизнь сама.


Рецензии