Ландшафтные умельцы

Мы любим городить и огораживать свой дом.
Для этого сто способов всегда найдём.
Тот, кто строит до небес забор,
Наверняка, получит от людей отпор.

Иные отделяются от мира тёмным лесом,
Оправдывая это личным интересом.
А есть другие - созидатели-творцы.
Их научили создавать уют отцы.

Живую изгородь вдоль дома посадить,
Прикрыть огрехи и природе послужить.
Фигурно куст стригут, изгибы создавая.   
Вот крокодил разлёгся около сарая.

А вот грибок и башенка мечты.
Здесь шар, а дальше ёлочкой кусты.
Фантазии народа нет предела.
На удальцов таких страна не оскудела.

Ландшафт своим стараньем украшают
И жизнь вокруг себя преображают.
Мы видим композиции растений, водоёмы, 
Беседки и дорожки, спуски и подъёмы.

Каскады из цветов, скамейки и дорожки.
Ландшафт глядится как с обложки.
Приятны глазу эстетичность, красота.
Горит фонарь. Не угрожает темнота.      

 


Рецензии