Цельность...

Да ... - от соблазнов удержаться мудрено ,
Ведь безупречность в духе - планкою высокой ,
Подводит бдительность житейская порой ,
Сбивают с толку - искушающие цены ...
За ширмой немощи - всегда темным - темно ,
За "нею" прятаться , - как будто не грешнО ,
Втыкая - в кадры чёрно-белого "кино" ,
О недоступности желаний сокровенных .

Течение бурное - необратимо вспять
И обращать "его" - наверное не надо ,
Осевший донный ил "преображая" в муть
И тешась сим "мероприятием помпезным" ...
Порой не терпится ... но стоит ли менять -
В процессе жизни сформированные взгляды ?
Закостенелость отношений ко всему ,
В среде искусов - качеством полезным .


Рецензии