Голос Лермонтова

ГОЛОС ЛЕРМОНТОВА

Помещиком не стал Михайло Лермонтов,
Именьем бабушки не завладел,
А стал героем собственного времени,
Которое строкой начать сумел.

А мы, потомки, время то продолжим —
Особенно на Пензенской земле,
Ведь Лермонтов живёт у нас под кожей — 
И мыслям не дано его истлеть.

Век девятнадцатый и двадцать первый
И прозу слышали, и звучный стих.
Хотя и ноутбуки вместо перьев,
Но голос Лермонтова не затих.


Рецензии