Стих Лермонтова - волшебность

СТИХ ЛЕРМОНТОВА — ВОЛШЕБНОСТЬ

И витязь его космичен,
И демон его лиричен.

Вот ангелов приземленье,
Что делает мир светлее.

Крылатые, в белых тканях,
Рассвет воспевают ранний,

Рассвет предрекают в полночь,
Чтоб небом всю жизнь наполнить.

Утёс великанский в высях
Смог облачку удивиться.

Стих Лермонтова — волшебность,
И гор, и полей напевность.


 
 



 


 



 


Рецензии