Едва заслышал гонг капели...

Едва заслышал гонг капели –
И в март бесследно канул он.
Погоревали мы неделю,
Но обошлось без похорон.
Залаяв истовым приветом,
Потасканный вернулся франт.
И наши уплетал котлеты,
В обжорстве выказав талант.
Столпотворение и давку
Собрал явлением дневным.
Вылизывая миску, чавкал,
Как выживший герой любим.
И языком – своим медали! –
Надраил он дуэльный щрам.
Потом на цыпочках ступали,
Когда решил предаться снам.


Рецензии