Пеньки кругом

Проткнули Небо пики сосен.
В порыве нервном ветер грозен.
Суровый деспот злых Небес
Сломать решил сосновый лес.
И сосны больно застонали,
Когда они всю мощь узнали
За свой игольчатый мятеж,
От ветра гибель всех надежд.
А ветер дует в блеске бронзы
И на колени встали сосны
И больше Небо протыкать
Они не будут повторять.
И только ветер Неба волен
Сломать того, кто недоволен.
Пощады нет в его глазах,
Но милость есть на Небесах.
Отозван ветер - гордый воин -
- Лес милосердия достоин.
Но многих сосен вековых,
Нет как деревьев таковых.
Их повалило и не встать им
Пеньки кругом сосновой рати.
Пеньки кругом...Пеньки кругом...


Рецензии