Спасти
Я постигал горный набег на брег
Стихия выла гордо и сурово
Катя шипящей пены млек.
Укрывшись там, где кущи гуща чаще
Узрев в расколе молний небеса
Заметил в бурности потока тащит
Израненные штормом паруса.
А между них, подобно Иисусу
Распят, держась за брёвна человек
Во мне вскипело и не бывши трусом
Я бросился в солёный, мутный бег...
Спасение...Кому оно важнее
Тому ли, кто на миг у пропасти
А может быть всего вернее
Тому, кто уподобился спасти.
Свидетельство о публикации №121051106209