Диалог с начмедом

Подошёл начмед, карманы халата
                оттопырены:
– Вы дедушка? К вам есть вопрос:
А где благотворительный ваш взнос?
Сказал вам врач палатный, три не более…
– Я всё отдал, хоть жаль до боли…
Начмед:
– Вам это кажется, на первый взгляд,
Ещё 500 положен вклад…
Я знаю, дедушка, что вы – поэт,
500 – мне гонорар, но только – «тет-а-тет!»


Рецензии