Ветреница

Ветреница , белым твоим снегом
Запорошены  весенние леса.
Наглядеться вдоволь мне бы,
Жаль уйдешь что летняя роса.

Ты под пологом проснувшейся дубравы
Больше  слов о вечном говоришь.
Вёсны зим упрямей нравом.
Грусть, печаль забыть велишь.

Любы каждому лесные анемоны.
Ветреница в мае что заслон ветрам.
Обратятся в звёздочки нежные бутоны
Солнышку навстречу по утрам.


Рецензии