Поэма на юбилей Кутейкину Олегу Игоревичу!

Характер нам даётся при рождении,
И по ребёнку можно всё сказать.
И гены не удержишь в заточении,
Они в крови, напополам – отец и мать!

Астрологи найдут причину в звёздах,
В расположении созвездий в День рождения.
Ну, если Овен – сорванец, какие слёзы?
Накал железа там внутри, крови кипение!

Апрель. Тринадцатое. Союз. Семьдесят первый.
Природа хороша. Всё просыпается,
И в этот день – торжественный и светлый,
В простой семье мальчишечка рождается!

Растёт, действительно, и сильным, и задорным.
И во дворе побегать любит с пацанами.
И проявляется характер смелый Овна,
Такой напористый становится с годами!

Поставил цель – идёт к ней смело и отважно,
И в конькобежном спорте – результаты!
Идти к победе – это ведь так важно,
Но, и приятно получать ещё награды!

Ну и добился – кандидат в мастера спорта!
Потом и армия в Иваново, и дембель.
Развал в стране и все как будто на когорты
Разъединились и пошли на рынок: мебель,

Посуда, шмотки…всё из Турции и Польши,
Товар китайский и продукты по талонам.
Испуг и страх, безвыходность. Что больше?
Крутиться нужно, не остаться, чтоб голодным!

Вот в эти годы: непонятные, лихие
Олег и встретил свою милую Оксану.
Её глаза такие чистые, простые
Смотрели мягко на Олега. О, осанна!

Он так заботливо ухаживал, лелеял.
Сам – вихрь и буря, шторм и ураган!
Как будто лёгкий ветерочек вдруг повеял,
И успокоился штормящий океан.

Идиллия. Гармония. Влюблённость.
Сыграли свадебку. Рождение детей.
Идёт от Бога всё ж одна закономерность-
Он сводит нужных друг для друга лишь людей.

Хваткость супруга, предприимчивость и смелость,
Его рискованность не гасится женой.
Она дорогу лишь указывает, верность
Всех направлений и решений за спиной.

Его спиной, как за стеной, мужской, надёжной.
Так вдохновить мужчину может лишь любовь
Своей супруги самой ласковой и нежной,
Троих детей, где плоть его и кровь.

Успех, удача, перспективы и идеи,
Всегда по жизни ваши спутники в дороге!
Живёте правильно в согласии и в вере,
И точно знаете, что смысл счастья в Боге!

Дай Бог, Олег, вам – много счастья, сил, здоровья!
Чтоб бизнес процветал и умножался!
Чтобы семья росла, сады, поля, угодья
И вы энергией от них бы заряжались!

Вам – пятьдесят! Прекрасный возраст для раздолья
Своих желаний иль мечтаний – всё одно!
В ваш юбилей сегодня – гости и застолье!
Мы поздравляем! За здоровье пьём вино!
08. 05. 2021 г.
Ведущая и поэтесса – Наталия Жемчужная.


Рецензии