Пролился мороз, на поляны

Пролился мороз, на поляны,
Став просто туманом из грёз.
Как дымка любви, в океаны,
Тропою, меж белых берёз.

Под тенью душистого слога,
Прохладой отчаянных брызг.
Где иволга так одиноко,
Так плачет в низложенный диск.

Который, по глади восхода,
Уходит, за кромку земли.
Как белая тень парохода,
Как бледные чувства вдали.


Рецензии