Нева в приливах вольная

Нева в приливах вольная,
В гранит вбивает суть.
То резкостью довольная,
То зарыдает чуть.

За грань суровой выдержки,
Как ветер, как душа.
Она почти лирически,
Почти что не дыша.

Об холодность блестящую,
Стучит мятежно так.
И в ночь покорность чтящую,
Как ворохом бумаг,

Шурша парчой волнистою,
Нева вдыхает блеск.
Над красотою чистою,
В гранит, на новый всплеск.


Рецензии