Вселенная

                Трудно быть Вселенной?
                Каверзный вопрос!
                Сколько тел небесных
                Ей крутить пришлось
                Звезды и планеты
                Мучить норовят
                Малые как дети
                Все шалить хотят
                Солнце обжигает,
                Марс во взрывах вен
                А Сатурн  как дева
                В кольцах пелерин
                Хитрая Венера
                Глазки строит всем
                Все играет в прятки
                До седьмых колен
                Но, больше всех страдает
                От Земли она
                Не везет бедняге
                Там живет братва
                Язвами покрыта
                Взрывы изнутри
                Но считают люди
                Что они цари
                В космосе ракеты
                Словно в горле кость
                Бедная Вселенная
                Что с тобой стряслось!
                Данные трактуют
                Жить ей тяжело
                В области желудка
                Происходит всё
                Гложут опасенья
                Не переварить!
                И таблетки срочно
                Ей придется пить
                Если так случится,
                Боже упаси,
                Все мы жизнь закончим
                У прямой кишки.


Рецензии