Последний урок

 Памяти погибших вследствие вооруженного нападения на гимназию №175 в Казани.

 Мамочка, он выстрелил мне в сердце.
 Больше не взгляну в твои глаза.
 Я не стану взрослой. Только детство.
 Катится по городу слеза.

 Мама, слышишь, мама, я расстрелян.
 Шел я в школу в мае, чтоб уйти.
 Страшно, и заклинило все двери.
 Время сбилось с прежнего пути.

 Папа, я хотел спастись так сильно.
 Прыгнул и разбился навсегда.
 Я боялся выстрела и блика.
 С третьего летел я этажа.

 Дети, не смотрите. Вам же жутко.
 Я учила жить Вас и любить.
 Автоматной очереди стуки. 
 Как же это горе пережить?

 11. 05. 2021


Рецензии