Мираж

 
То ли пьяный, то ли ветер,
Подняв пыль, бредёт дорогой,
Миражом лохматым, строгим,
Или путником за день, тень,
Видна,уставшей очень.
День за полдень, спрятал тень.
И кто прятался в тени,
Вынужден вперед пойти.
Чтоб вечернею порой, 
Тенью стать, одной с собой,
И тогда, в мире из сна,
Волей стать  в  себе, и сам ,
Принимать решенья там, 
Где мысль телу, не слуга.
Пробуждением, УЗДА, день,
Мой в рабство, превращает,
Тянет лямку всю, Душа,
Тело грешно, а  пока, в рабстве,
 Служит  мысль  моя.
Отвечать пред  Богом,-- Мысль,
Тело в прах уйдёт, и Пыль.
И опять пылит дорога,
 И опять куда то вдаль,
Тень бежит, или дорога,
Ветер ,путник, иль тревога,
Мыслью видит в прахе тогу,
Первого кто шёл , и пылью,
Ветер  поднял , с праха тень,
В мираже сказав про день.
----------------------------------------------
Г.А. Солнцев Россия г. Тверь


Рецензии