Если песня сердцем чистым спета

Песня, словно жизни нашей продолженье,
В ней и  радость, в ней и счастье, в ней и боль,
В ней в любви порой горячее признание
К милой девушке, и к стороне своей  родной,

Если песня сердцем чистым спета,
Если в каждом слове чувства глубина,
То душа, подпеть её готова, тут же,
Или в голос, или молча, как когда…

Как родные песни сердце любит,
С песней нашей погибали на войне,
Нам идти по жизни с песней легче,
Песня лечит раны на душе,

И уносит горе, да печали в поднебесье,
Омывая душу, как родник с живой водой,
Песню с детства дорогую, пой же, сердце,
Ту, что мама пела вместе нам с отцом!


Из цикла "Отголоски".

11. 05. 2021г.


Рецензии