Читателю

Упорядочен звукоряд.
Строки выстроены в столбцы.
Но, несчитанный раз, корпят –
Их шлифуют, правят творцы.

Передать метафорой суть,
Подчеркнуть гиперболой блеск.
Синекдохой – взбодрить чуть-чуть.
Тропом – выдать эмоций всплеск.

Здесь: эпитет и перифраз,
Метонимия и бурлеск.
Так сплетается всё, подчас,
Превращая весь текст в гротеск.

Ради живости языка,
Выразительной силы слов
Мысль взвивается в облака,
Входит в сказки чудесных снов.

Напоказ: потёмки души,
Экзальтацию, эпатаж
Выставляют, ткут миражи,
Колорит внося в антураж.

Всё, читатель, в нём для тебя:
Свет звезды или ветра вой…
Всё готовы отдать, любя,
Лишь за взгляд благосклонный твой.


Рецензии
Лови мой благосклонный взгляд!
/Введем, глядишь, мы в жизнь обряд
По ловле взглядов, плесков рук,
воспринимающих "на слух"./

Катенька Калинина   20.05.2021 15:42     Заявить о нарушении