ты звездочет

У Бога есть для каждого тропа,
Кому на гору, а кому на островок.
Кому-то город покорил, кому моря;

Но ведь у каждого есть личный потолок?!

Кто упирается в финансовый провал,
Кто в одиночество, кто в страшную болезнь,
Кто в алкоголе сотый раз упал...

Но как же потолок тот перелезть?

Мы часто так сидим под потолком,
Придавленные грузом как плитой.
И ждём от Бога помощь к нам придёт!

Да, прямо к нам придёт, сама, домой?!

Но ждём её уже напрасно год?
А может пять мы помощь Божью ждём?
Томиться сердце от несбыточной мечты,
В отчаяньи, в смятеньи день за днём...

Но я смотрю как делал Авраам,
Когда однажды он сидел под потолком,
Не видя ничего...
вдруг Бог позвал:
-Ты выйди из шатра, оставь свой дом?

Когда пошёл он-рухнул потолок!
Открылось небо! Миллионы звёзд!
Не Бог к нему...
он вышел из шатра!
И сделав шаг, о чём мечтал-сбылось!

Вставай! Иди! Пришла твоя пора!
Ведь под лежачий камень не течёт...
Смелее делай шаг на Божий зов!
Ты у Отца любимый звездочёт!


Рецензии