Нет путей

Дерзких речей прошедшая тоска.
Меня не впечатляет боль грудная.
Стою у края с заступом носка
За линию, изъяны принимая.

Пирует вечность, разузнав,
Что больше нет путей, залитых солнцем.
И сквозь необразность колоться
Мне предстоит, твоими иглами, пристав

И припадя к источнику писаний,
Собрать губами боль иных чудес
И сонме, собранной из покаяний
У алтаря закрывшихся небес.

Я благодарен буду на коленях,
Стояв у твоих образов любви,
Отдав проекцию мечты,
Я заберу мешок полтонных проявлений
Лучшей красоты.
5.04.2021


Рецензии