Память

Вошла без спроса к нам домой беда.
И положила на порог четыре розы.
Каким ты был, запомню навсегда,
А ветер пусть с лица стирает слёзы.
Я помню детство: трактор и колхоз,
И запах хлеба с золотой пшеницей,
Как брал меня ребёнком на покос...
Мне больно, что пришлось с тобой проститься.
Мой дедушка, мой ангел,мой герой!
Пример, защита, для семьи-опора,
Но кто же знал, что тяжело порой
Терять родных невыносимо,скоро.
Как беспощадна, все-таки, судьба,
Когда такую горечь преподносит.
Да будет пусть услышена мольба,
Которую скорбящий произносит.
Ступая по изученным следам,
Несу тебе четыре алых розы.
Каким ты был, запомню навсегда,
А ветер пусть с лица стирает слёзы...


Рецензии