Питер
Сырость, туманом над ним!
Воспетый он в прозе,стихами,
А многими просто любим!
Нева широтою пленяет,
А мост среди ночи не спит:
Суда сквозь себя пропускает,
Свершая свой вечный кульбит.
В нем белые ночи играют
Над шпилем его крепостным,
И ,,Зимний,, собой не скрывают,
Исаакий,Невский за ним…
Там Лавра покой охраняет,
Память о тех кого нет…
Поэзия парков пленяет:
Творили в нём Бродский и Фет!
И в сердце моем есть местечко:
Пропитан немного тобой!
Есть Пушкина"Чёрная речка",
Шевченко есть тоже со мной!
2021
Свидетельство о публикации №121051105312