Легенда о лепестке желаний...

Там за дальней рекой, у подножия горы,
Есть цветок полевой, что цветёт лишь весной,
Его радужный цвет сердце жжёт до поры,
Наполняя рассвет красотой неземной.

Лишь один раз в году распускался цветок,
И Легенда гласит, кто успеет до срока,
Тот исполнит желание, сорвав лепесток...,
Но найти это место сплошная морока.

Сколько страстных сердец отправлялось в дорогу,
Сколько судеб застыло в немом ожидании,
Уходя  на закат от родного порога,
Чтоб сорвать лепесток и исполнить желание.

Но никто не сумел, не нашёл, не заметил,
Может всё это зря и легенда - подлог,
Только каждый, кто шёл, здесь Судьбу свою встретил,
А легенда, быть может, всего лишь предлог...

Кто мечтал о Любви, встретил Сердцу причал,
Кто о Вере мечтал, свою Веру нашёл,
Тот, кто шёл за умом, Мудрость жизни познал,
Кто хотел стать Героем, все битвы прошёл.

Есть и те, кто не смог, сгинул там, на Пути,
Значит сил не хватило, такая Судьба,
Только каждой весной кто-то должен идти,
Чтоб узнать, что есть - Жизнь и познать суть Добра...


Рецензии
Весна, сирень, и лепестки желаний.
Быть может, сбудется...
Ах, если бы так просто...
Красивая легенда, красивое стихотворение, Руслан.
С уважением

Лада Мали   15.05.2021 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лада!💐 Любая Легенда - своего рода, стимул...

Руслан Зыков   15.05.2021 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.