Так хрупок хрустального счастья сосуд

Дымились пожары, горели костры,
Сжигая всё то, что сберечь не смогли
Два любящих сердца, заблудших во мраке,
Забывших про вечность, забывших про счастье.

Цветущей вчера еще солнечным раем
Долина покрыта спекшимся адом,
А ветер, крепчая над мертвой землею,
Как ворон кружил над выжженым полем.

И день наступивший, сквозь пепел тумана
Унылое солнце подняв к небосводу,
Бродил по глазницам руин-пепелища,
До боли сжимая от горя ладони,

Не в силах рыдать над немою тоскою,
Лишь мертвого моря сглатывать слезы,
Съедающих солью нежность - остатки,
От раны сердечной стонать на распятье.

Так хрупок хрустального счастья сосуд.
Сберечь его воля и любящих труд
Способны во мраке земных потрясений,
Кто знает о горе и помнит о пепле.


Рецензии