Домохозяйка

Меня прибьют, как таракана тапком,
Неприхотливым был её портрет,
Она была простой домохозяйкой,
И было ей едва за 30 лет.

У них уклад служил патриархальный,
У мужа фирма, деньги и дела,
Он с секретаршей заводил романы,
Она сидела дома и ждала.

Не то чтобы совсем не замечала,
Шлейф на рубашке от чужих духов,
А только ведь сама не привлекала
Она уже приличных мужиков.

Сама давно забросила работу,
Из увлечений: стирка, глажка быт,
Зато она растила сына Вову,
В кафе он где-то с девушкой сидит.

Он звал её: " Пойдём, Ну что ты, Мама!
Марина о тебе так хочет знать!"
- Ты что, Сынок, какие рестораны!
Да я, наверно, буду вам мешать...

Закроет дверь, рыдает над сериалом,
Пока вода в кастрюльке закипит,
Была моложе, многих привлекала,
Да к жизни потеряла аппетит.


И сколько бы мужья вам не старались
Вбить в голову хозяйство и очаг,
Я попрошу, в быту не растворяйтесь,
Семье не нужно только постирать.

Печалиться, что вы не молодеете,
Напрасно очень, очень даже зря,
А ведь когда-то вырастут все дети,
И жизнь у каждого останется своя.


Рецензии