Осень и Розенбаум

Снова осень грустит и просит
Ей любимую запись включить
Где волшебный мужской баритон
Кружит листья под вальс бостон.

И под звуки чудесные эти
Видит осень себя молодой
В крепдешиновом платье легком
С расплетенной златой косой.

В патефоне игла листает
Звуки юных счастливых дней,
И тончайшей кистью рисует
Розенбаум ковер на земле.

Льется голос мужской и лечит
Растревоженных осенью душ
Вся округа теплом согрета,
Нежным звуком гитарных струн.

И смеется осень и плачет,
Каблучками по паркам стуча
И кружится в воздушном вальсе
Как в далекие те года…


Рецензии
Светлое, чистое, красивое, нежное стихотворение! спасибо Автору1

Татьяна Теплинская   22.08.2022 14:43     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за тёплый отзыв! С уважением, Светлана.

Света Воронова   23.08.2022 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.