майское

и сиреневым облаком спустится
ласковый май,
первым тёплым дождём воскрешая голодную почву.
мне сильнее чем раньше захочется видеть и знать,
что опять зазвенит на поляне лесной колокольчик.

комариный в тиши разольётся пронзительный звон,
а спешащим на встречи, с особою важностью, пчёлам,
нужен (только не смейся) хотя бы один светофор.
и бухгалтер на липе,  пусть липовой будет контора.

и пусть будет тепло, и жужжащий уверенно шмель,
словно он и не шмель, а как минимум,  пухлый трамвайчик.
пролетит,  распыляя пыльцу, на весь солнечный день,
и, чихая рассыплется,  белый, как лунь, одуванчик...


Рецензии
Майские дни
среди красоты цветов
жужжанье шмеля...😊👍👏🌸🌿🌺🐝👋

Леонид Булдыгеров   30.05.2021 03:16     Заявить о нарушении
май на исходе
шмель продолжает жужжать
🐝

Ольга Гугнина   31.05.2021 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.