Круг

  Возвращаемся, круг описав, на свои же дороги;

  Не познав, для чего же ходили опасным путём;

  И в оставленной комнате всё дорогое погибло,

  Не доставшись в итоге не нам, и вообще никому...

  Возвращаемся с красным дипломом, а то — без диплома;

  И иначе на дом, и на мир обновлённый глядим;

  И тенистого дворика нынче окажется мало,

  Приглушённо над крышами гулкие грозы гремят.


Рецензии