Финиш, как выход в космос

Почерком убористым и резким,
Лазером, рассеянным едва,
На неравном пластика обрезке
Инок формулирует слова:

"..Тело привыкает к пустоте,
Пройдены уже все зоны роста,
Ты спроси, что хочешь, наш Отец,
Мы тебе ответим так: вс; просто.."

Вот же, ты, святая простота.
Ну, а если, правда, что-то спросит?
Думаешь, всё спишет Пустота?
Тьфу на ты, кометы куцый хвостик.

"..замечательно. Граница Хилла.
Койпера венец, муар Оорта,
Где-то позади, трясло нехило.
Скоро.." Вирши Даниила, к чёрту!

Сколько можно летопись кропать?
Хочется о добром и сердечном.
"..Скорость возросла.." Слова - тропа
В вечность и дурную бесконечность.

Разуму нужна определённость.
"..кратно и еще растёт..." А я
"..Наш ковчег.." в Лучах Добра Алёны.
"..- точка, подпространством стёртая..."

Силы Стихабря! Глубокий Космос,
"..И воскресе Жизнь!.." Твоё величие,
Пусть бесчеловечно, но так просто.
- Капеллан Игнатов, в кубрик кличут.

2021.05.10


Рецензии