Венок из жёлтых одуванчиков

Венок из одуванчиков
 Как нимб над головой.
 И ты со стайкой мальчиков
 Бежишь к себе домой.
 Легко, светло и весело!
 Еще все впереди.
 Не оступись на лесенке,
 Смотри, не упади!
 Года, дороги длинные…
 Венок твой стал седой,
 И лишь друзья старинные
 По-прежнему с тобой.
 13.05.2010 г.


           ***

Венок из одуванчиков -
Корона детских лет,
А время - бесконечное,
И годы вдаль летят...

А жизнь дороги длинные
Готовит не спеша,
Стоят берёзки статные,
И... рядышком друзья...

Ковер лугов сияющий,
И ласточек полёт,
И ветерок встревоженно -
Небес вуали рвёт...

И дождик тихий утренний,
Как девичья слеза...
И в небе с солнцем - радуга
Украсит небеса.
Антонина Парусова   


Рецензии
Ой, как хорошо! Легко и счастливо! Хочется запомнить каждое слово! Успеха!

Галина Яковлева 3   02.06.2021 09:08     Заявить о нарушении
Приятно) тёплого и счастливого лета Вам)

Анна Евгеньевна Васильева   02.06.2021 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.