Я видела природу лести
Я видела её оскал,
Поруганную совесть - чести,
И тех, кто лез на пьедестал.
Карабкался изнемогая,
Не зная для чего,
Ему нужна слава такая.
Наверное лишь для него.
Перед лицом святых и Бога
Корявой поступью шагать?
Изнемогая весь, в утробе,
Своё бесстыдство прославлять?
Надменно шаркая мозгами
По низшей чёрточки земли,
Тащить свой зад,
Других пиная,
Которые уже в пыли.
Напрасно мыслями ворочай,
Вживайся и грызи гранит.
Ты словно нищий просишь,
А подаянье претит.
Луна на небе - рядом звёзды,
Не дотянуться, не достать
Тому, кто не способен
Полной грудью задышать.
И обрести весь мир в обновах,
Чтоб засиять, и засверкать,
Как звёзды светят и Луна,
И человек должен сиять.
И свет другим дарить,
И знать, нельзя
Всё изваляв в грязи
Найти себе живое слово.
Оно не для того даётся
И птицей трепетной забьётся,
Чтоб подлецу было к лицу,
Всё то, заветное, что дышит,
И мир собою заколышет.
Ведь слово лёгкое даётся
Тому, кто в этом слове бьётся,
Сражается со всем вокруг,
И воскрешает светлый дух,
Чтоб на века оставить свет,
Что дарят множество планет.
Свидетельство о публикации №121051104780