Ах, эта булочника дочь...
Была невинна!
К тебе спешу я день и ночь,
О Форнарина!
Твоя Сиена далеко,
Как тмина запах…
Печально льётся молоко
Из крынки на пол.
Так жизнь уходит сквозь песок,
И моет глину…
Как сладок молодости сок,
О Форнарина!
На грубо тканом полотне –
И столько света!
Бредут коровы, как во сне,
В закате где-то…
И сельский колокол плывёт,
Тугой и гулкий…
И пекарь старенький печёт
Ржаные булки.
Свидетельство о публикации №121051104713
Ирина Безрукова 2 12.05.2021 13:59 Заявить о нарушении
Ирина Безрукова 2 12.05.2021 14:41 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 12.05.2021 14:43 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 12.05.2021 14:50 Заявить о нарушении