Я видел сон

Я видел сон…
И я во сне
Гонял на лыжах:
   Подъём,
   Равнина
         и
   Тягун –
   И счастье ближе!!!

В зените солнце,
Стройный лес
И вот поляна.
   Её я сразу
   Не узнал –
   Ах, фортепьяно!

Остановился,
Постоял,
Глотнул былое.
   И это всё
   По мне,
   Во мне –
   Оно такое!

Лыжня зовёт!
Лыжня влечёт!
И вот деревня.
   В ней бабушка -
   - Одна живёт –
   Чаёк, варенье…

Портреты у неё в избе:
 Христос,
 Гагарин во весь рост
 и даже Ленин.
    Критерии по жизни
       все они -
    Её ступени.

 И не кончается
     Лыжня –
Вираж покруче…
   От счастья
   Слёзы на глазах –
   Что может лучше!!!

А завтра вновь,
Как в первый
         Бой –
Вперёд к вершине!
   Лыжня со мной,
   И я с тобой –
   Всегда едины!!!
    11.05.2021


Рецензии
Очень чувственный сон и душевные строки!

Наталия Тусеева   10.07.2024 06:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо за прочтение!!!
и, конечно, за отклик!!!
(я сам читаю его , как будто только что написал)
СПАСИБО!!!

Михаил Шилкин   23.07.2024 17:52   Заявить о нарушении