Цикады и ритмы

Циркадные ритмы растений
В пасти коровьей слюнявой,
Циркадные ритмы коровы
Во рту посетителя бара.

Циркадно нырнёт завсегдатай
В цикадное лоно притона.
Там куколки снятся барменшам,
А ночью они на работе.

Их цикл поглощается циклом
Хлебала столичных вокзалов.
Циркадные пульсы дороги
Кинжальную ткут паутину.

В разверзнутом зеве столицы
Жевательный ритм событий.
Сам город страной переварен
Побайтно, по цифре, не пикнув.

Что странно, и страны съедобны.
Хоть циклы у них и поболе,
Глотательному рефлексу
Планеты какое дело?

А у планет свои ритмы,
Сверхновой слизнёт язык их.
Лишь маленький взрыв попкорна
В микроволновке галактик.

Спиральные блёстки рисунка
На крыльях закона Хаббла
Веретеном мешает
Пасечник Универсум.

Цикада, теряя чешуйку
От взмаха прозрачных крыльев,
Запустит отдельный цикл
Для дерева новой Вселенной.

Я просыпаюсь мокрый,
Как будто не там родился.
На миллисекунду за сутки
Цикада опять промахнулась.

2021.05.06


Рецензии