Дачники в большой досаде

Дачники в большой досаде;
Только мечтать о своём саде.
Дожди в мае, холодина,
Земля — почти что трясина.

Не даёт работать погода;
Люди свободны от завода.
За десять дней выходных,
Не свершилось работ полевых.

Не вскопаны все грядки,
Посеять мешают осадки.
Грустят без дела лопаты,
И более сложные агрегаты.

В мае каникулы большие,
Случились в стране впервые.
Навстречу пошло аж правительство,
А природа допускает попустительство:
Не даёт работать на земле,
Все дни в водяной мгле.

Взбесилась погода, не иначе,
И делать нечего на даче.
Смотри фильмы, новости,
Упуская весны возможности.

Господи! Смилуйся над нами!
Осени нас, грешных, перстами!
Дай посеять, собрать весь урожай;
Зимой будет дома вкусный каравай!

Фото из интернета.

11 мая 2021  Тула.


Рецензии