Братством, трудом, добром дышите...

Взор постоянно прельщает, восхищает
Земля – прекрасная планета!
Но не могу не сострадать
За превратности на ней, при этом.

Глядят соседи друг на друга косо,
Зависти полны. У кого-то
Дела идут не так уж плохо.
Народы там отважны и добры.

Натянуты повсюду струны,
Междоусобье процветает,
Пронзают воздух пули,
Воинских учений частота
Наводят множество сомнений без конца,
Договоры примирений – лишь слова.

Сердце разрывается от такого гнета!
Мир, разум в головы внесите,
Всюду братством, трудом, добром дышите!..

04.2021, Кострома


Рецензии