Деревьев паутина до небес

Деревьев паутина до небес
Сплела мосты.
Из сумерек сознанья
Выходит явь.
И, тлея, через лес
Идёт огонь,
В минуту узнаванья
Рождая скорбь,
Что знания хранят.
Её не избежать.
Но не умножит
Её мой глас:
Я мыслю из себя,
Ища в себе своё переживанье.
Что я, что лес –
Пусть будет всё одно.
Границы исстирая и страданья,
Я – свод небес,
Я – чистое стекло,
Я – лес, я – лист,
Я – лишь воспоминание.

26 апреля 2021


Рецензии