Топила страсть в кормиле идеалов

Топила страсть в кормиле идеалов
Того, кто, не желая в ней пропасть,
Цеплялся всем. Чурался мысли малой,
Что он не оправдал свою же власть.

Возможно всё. Дарована свобода.
Дарован мир. И хлеб есть на столе.
Не сотвори в тунЕ себе кумира:
Свобода есть, и мир, и день, и хлеб.

Но сделай шаг – и этого не станет.
Какую правду ищешь на земле?!
Она в верху. В Небесном дивном стане.
И у Него она дарована тебе.

Но сделай шаг – ты ощутить падение,
И бездна поглотит тебя всего.
Исчезнет всё, и голос мой исчезнет.
Любовь уйдём. И мир, и день – лишь страх...

25 апреля 2021


Рецензии